sábado, 9 de septiembre de 2017

Viaje a través de la geografía del sabor: la provincia de Sevilla

Repleta de estrellas y soles del firmamento gastronómico andaluz, llega la VI Edición del Congreso Gastronómico Andalucía Sabor dedicado a la geografía del sabor de Andalucía. Desde Sevilla Sabe damos la bienvenida a lo más sublime y chic de nuestra cocina, a chefs y sumillers de reconocido prestigio, ejemplo de buen gusto y nariz, innovación, fusión y tendencia gastronómica andaluza.


http://www.andaluciasabor.com/es/el-congreso/
VI Congreso Gastronómico. Andalucía Sabor

Del 25 al 27 de septiembre compartiremos jornada con esta galaxia infinita de figuras y establecimientos de renombre y postín, reivindicando lo terrenal y cercano de las cosas del comer de cada pueblo y rincón que hacen de Sevilla alacena repleta de patrimonio vivo y olla cargada de productos, paisajes y paisanaje que nos identifican como cocina, espacio y territorio alimentario que rebosa sabor y saber.

La geografía de la provincia tiene tierra altas al norte que se hacen vega y ribera en la margen derecha del río Grande de Andalucía; campiña alta y sierra al sur desde la orilla izquierda del Guadalquivir; marisma y balcón del aljarafe sevillano a poniente, albero y lomas de tierra calma y ríos de sal a levante. Y es que la provincia de Sevilla tiene sabores y saberes que hacen del comer gusto y sabiduría, afición y oficio del que come y el que cocina, del viajero amante del camino y el ventero que lo acoge.

Del norte, la sierra, dehesas y artesas de montanera y queso, alma de aguardiente, castaña y guinda; del sur, la tagarnina, el olivo y la salina, revuelto verde, dorado y blanco de naturaleza y cultura; de la campiña, el pan y el cortijo de tapia y cal, con ecos de canto de siega y trillo. De la vega, los colores de la fruta madura y hortalizas; y del río, la chorrera repleta de barbos y el adobo, la remonta y pesquerías de lampreas, sábalos y sollos, cucharas de albures y anguleras del Bajo Guadalquivir, caños de marisma y arroz: sabores y saberes que hacen de la provincia destino y despensa de Andalucía, argumento de cuaderno de viajes, con parada y fonda en pueblos y ciudades de ayer y hoy.

Buen viaje y mejor provecho.

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